Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Жареные опята на зиму

  • Опята (отваренные) – 1 кг;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Чесночные дольки – 10 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.

 

Отваренные опята выкладываем на сито или дуршлаг и даём полностью стечь.

Выкладываем опята на горячую сухую сковороду и даём выпариться жидкости.

Добавляем растительное масло и жарим на среднем огне 20 мин до золотистости.

Подсаливаем, добавляем порезанный чеснок, лавровый лист и душистый перец, перемешиваем.

Продолжаем жарить ещё 10 мин и раскладываем в подогретые стерилизованные банки.

Заливаем горячим маслом так, чтобы его уровень над грибами был 1-2 см.

Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю на полотенце в солёной воде 40 мин на медленном огне.

Закатываем, переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.

Переносим банки в прохладное помещение.

 

Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!