Жареные опята на зиму
- Опята (отваренные) – 1 кг;
- Масло растительное – 120 мл;
- Чесночные дольки – 10 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец душистый – 4 шт.
Отваренные опята выкладываем на сито или дуршлаг и даём полностью стечь.
Выкладываем опята на горячую сухую сковороду и даём выпариться жидкости.
Добавляем растительное масло и жарим на среднем огне 20 мин до золотистости.
Подсаливаем, добавляем порезанный чеснок, лавровый лист и душистый перец, перемешиваем.
Продолжаем жарить ещё 10 мин и раскладываем в подогретые стерилизованные банки.
Заливаем горячим маслом так, чтобы его уровень над грибами был 1-2 см.
Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю на полотенце в солёной воде 40 мин на медленном огне.
Закатываем, переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.
Переносим банки в прохладное помещение.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!