Салаты из огурцов на зиму
Рецепт 1
На 5 банок по 0,5 л
2 кг огурцов тонко порезать кружочками и положить в емкость.
20 зубчиков чеснока порезать кусочками и немного измельчить (чтобы были большие и маленькие кусочки) и добавить в емкость к огурцам.
40 г соли (2 ст. ложки без горки).
80 г сахара (4 ст. ложки без горки).
80 мл растительного масла .
100 мл 9% уксуса.
Все добавить в емкость к огурцам, перемешать, оставить на 1,5 часа. В течение 1,5 часов перемешать 2 раза.
Простерилизовать банки и крышки. Разложить по банкам, плотно не заполнять. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю на полотенце. Налить воды по плечики банок и с момента закипания стерилизовать 15 минут. Вынуть, закрыть крышки, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом до остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Рецепт 2
На 1 кг огурцов:
100 г репчатого лука
50 г сахара
60 мл растительного масла
1 неполная ст. ложка уксусной эссенции
1 неполная ст. ложка соли
3-4 зубчика чеснока
3-4 горошины черного перца
Огурцы тонко порезать, лук порезать полукольцами, чеснок тонко порезать или раздавить в чеснокодавке. Все сложить в одну емкость.
Заправка: сахар, соль, кислоту и масло хорошо перемешать и в емкость к огурцам, туда же перец горошек. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 8 часов при комнатной температуре, чтобы дали сок. Разложить в чистые банки (стерилизовать не обязательно) и просто закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Рецепт 3
На 4 кг огурцов:
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
Зелень укропа
2 ст. Ложки тертого чеснока
Огурцы порезать кружочками, все перемешать, дать постоять часа 4, помешивая, пока не даст сок. Разложить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Все делается без термообработки.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!