Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами
Продукты:
- Баклажаны - 2 шт.,
- Корейская морковь - 100 грамм,
- Жареный арахис - 50 грамм,
- Чеснок - по вкусу,
- Соль - по вкусу,
- Растительное рафинированное масло - для жарки,
- Майонез - 50 грамм.
Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами.
Прожарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Во время жарки баклажаны посолите. Также можете баклажаны запечь в духовом шкафу. Для этого смажьте противень маслом, выложите пластины баклажан и отправьте их в духовку на 30 минут, установив 180 градусов.
Пока баклажаны жарятся (пекутся) помойте и измельчите зелень кинзы.
Очистите арахис от шелухи. Если орехи сырые, то проколите их на сковороде.
Жареные ломтики баклажан приправьте чесноком, выдавленным через пресс.
Полейте баклажаны майонезом.
Выложите сверху корейскую морковь и посыпьте зеленью кинзы.
Разложите жареный арахис.
И аккуратно сверните баклажаны рулетиком. Если они будут плохо держать, то скрепите закуску зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и подавайте ее к праздничному столу.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!