Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами

Продукты:

- Баклажаны - 2 шт.,

 - Корейская морковь - 100 грамм,

 - Жареный арахис - 50 грамм,

 - Чеснок - по вкусу,

 - Соль - по вкусу,

 - Растительное рафинированное масло - для жарки,

 - Майонез - 50 грамм.

Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами.

Прожарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Во время жарки баклажаны посолите. Также можете баклажаны запечь в духовом шкафу. Для этого смажьте противень маслом, выложите пластины баклажан и отправьте их в духовку на 30 минут, установив 180 градусов.

Пока баклажаны жарятся (пекутся) помойте и измельчите зелень кинзы.

Очистите арахис от шелухи. Если орехи сырые, то проколите их на сковороде.

Жареные ломтики баклажан приправьте чесноком, выдавленным через пресс.

Полейте баклажаны майонезом.

Выложите сверху корейскую морковь и посыпьте зеленью кинзы.

Разложите жареный арахис.

И аккуратно сверните баклажаны рулетиком. Если они будут плохо держать, то скрепите закуску зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и подавайте ее к праздничному столу.

Мы  http://uhaizpetuha.ru/  желаем Вам приятного аппетита!