Малосольные огурчики
Рецепт на 2-литровую банку 1 ст. Ложка соли, 1ст. Ложка сахара.
Летом
Огурцы промыть, положить в банку 2 двухлитровую, перекладывая укропом, листом смородины, лавровым листом, добавить горошек перец, хрен, чеснок.
Вскипятить в чайнике воду, залить в банку. Когда остынет, поставить в холодильник. Через 24 часа огурчики готовы.
На зиму
Банки и крышки простерилизовать.
Огурцы промыть, положить в банку 2 двухлитровую, перекладывая укропом, листом смородины, лавровым листом, добавить горошек перец, хрен, чеснок.
Вскипятить в чайнике воду, залить в банку. Дать постоять 5 мин., Слить в кастрюлю (в кастрюле уже должен быть стакан кипяченой воды, чтобы хватило на доливку), добавить по 1 ст. Ложки без горки соли и сахара, прокипятить, залить снова в банку. Перед закрытием влить 1 чайную ложку уксусной кислоты и закрыть.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!