Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Канапе из овощей на шпажках

  - Баклажан - 1;

 - Кабачок - 1;

 - Помидор - 1;

 - Сметана - 250 г;

 - Кинза или другая зелень по вкусу;

 - Чеснок - 2 зубчика;

 - Соль по вкусу;

 - Специи по вкусу;

 - Подсолнечное масло.

 Все овощи помыть. Баклажан нарезать кружочками толщиной 5-8 мм. Посыпать солью, оставить постоять минимум на 40 мин .: они пустят сок, с которым уйдет и свойственная баклажанам горечь.

Кабачок очистить, порезать на кружочки толщиной 5-8 мм.

Слегка посолив, обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Слить сок с кружочков баклажана.

Не подсаливая, обжарить их на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки кабачка и баклажана оставить полежать на время приготовления соуса, чтобы стекло лишнее масло, иначе пирамидки из овощей будут жирными.

Соус

Чеснок мелко порубить либо раздавить с помощью чеснокодавки. Мелко порезать зелень и вместе с чесноком положить ее в сметану. Посолить соус по вкусу.

Хорошо перемешать до равномерного распределения зелени и чеснока в соусе, дать постоять несколько минут.

Формирование овощных пирамидок.

  Пирамидки можно собирать, нанизывая на шпажку или зубочистку. Можно - просто складывая кружочки овощей один на другой.

Поочередно выкладываем кружочки разных овощей: кабачок, баклажан, помидор.

Каждый новый слой (новый кружок) смазываем соусом.

На одну пирамидку уйдет около 5-6 кружочков.

Овощные пирамидки из баклажана и кабачка готовы!

Чтобы пирамидки не соскальзывали со шпажки, можно сделать основанием  кусочек твердого сыра или тонкий кружок сырой моркови.

Украсить зеленью.

Или подать горячими с оплавленным сыром, поместив для этого готовую закуску с кусочком сыра в микроволновую печь на 40 сек.

Мы  http://uhaizpetuha.ru/  желаем Вам приятного аппетита!