Канапе из овощей на шпажках
- Баклажан - 1;
- Кабачок - 1;
- Помидор - 1;
- Сметана - 250 г;
- Кинза или другая зелень по вкусу;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Все овощи помыть. Баклажан нарезать кружочками толщиной 5-8 мм. Посыпать солью, оставить постоять минимум на 40 мин .: они пустят сок, с которым уйдет и свойственная баклажанам горечь.
Кабачок очистить, порезать на кружочки толщиной 5-8 мм.
Слегка посолив, обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Слить сок с кружочков баклажана.
Не подсаливая, обжарить их на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки кабачка и баклажана оставить полежать на время приготовления соуса, чтобы стекло лишнее масло, иначе пирамидки из овощей будут жирными.
Соус
Чеснок мелко порубить либо раздавить с помощью чеснокодавки. Мелко порезать зелень и вместе с чесноком положить ее в сметану. Посолить соус по вкусу.
Хорошо перемешать до равномерного распределения зелени и чеснока в соусе, дать постоять несколько минут.
Формирование овощных пирамидок.
Пирамидки можно собирать, нанизывая на шпажку или зубочистку. Можно - просто складывая кружочки овощей один на другой.
Поочередно выкладываем кружочки разных овощей: кабачок, баклажан, помидор.
Каждый новый слой (новый кружок) смазываем соусом.
На одну пирамидку уйдет около 5-6 кружочков.
Овощные пирамидки из баклажана и кабачка готовы!
Чтобы пирамидки не соскальзывали со шпажки, можно сделать основанием кусочек твердого сыра или тонкий кружок сырой моркови.
Украсить зеленью.
Или подать горячими с оплавленным сыром, поместив для этого готовую закуску с кусочком сыра в микроволновую печь на 40 сек.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!