Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Кабачковая икра на зиму

 Готовить 1 час 30 мин

 Кабачки молодые - 3 кг

 Томатная паста - 350 г

 Сахар - 1 ст. ложка

 Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

 Перец - 0,5 ч. ложки

 Чеснок - 7 зубчиков

 Лук репчатый - 4 шт.

 Морковь - 4 шт.

 Масло растительное - 150 г (по вкусу)

 Из этого количества ингредиентов получится 3 л чудесной икры.

 Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.

 Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).

 Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

 Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

 Чеснок очистить. Чеснок мелко нарубить ножом.

 Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

 Затем добавить все остальные ингредиенты.

 Все тщательно перемешать.

 Тушить 45 минут, помешивая, в среднем огне, до полного размягчения овощей.

 Овощную массу аккуратно взбить блендером.

 Когда ты готов к заселению в банки и закатать.

 Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.

 Мы   http://uhaizpetuha.ru/  желаем Вам  приятного аппетита!