Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Сазан тушеный в молоке

1 сазан около килограмма (почистить, выпотрошить)

3 или 4 средних репчатых луковицы (почистить, порезать кубиками)

1,5 стакана молока

50 грамм сливочного масла

50 грамм муки (развести в стакане с  холодной водой)

пучок петрушки ( порезать)

соль, специи

На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета в казане. Закладываем в лук куски порезанного сазана, заливаем горячим молоком, солим и тушим на медленном огне 30-35 минут, затем добавляем специи и еще немного тушим.

Аккуратно вынимаем сазана, а в казан с молоком и луком добавляем стакан воды с разведенной мукой, доводим до кипения и варим соус до готовности.

Сазана поливаем соусом и посыпаем резаной петрушкой.

Мы http://uhaizpetuha.ru желаем Вам приятного аппетита!