Сазан тушеный в молоке
1 сазан около килограмма (почистить, выпотрошить)
3 или 4 средних репчатых луковицы (почистить, порезать кубиками)
1,5 стакана молока
50 грамм сливочного масла
50 грамм муки (развести в стакане с холодной водой)
пучок петрушки ( порезать)
соль, специи
На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета в казане. Закладываем в лук куски порезанного сазана, заливаем горячим молоком, солим и тушим на медленном огне 30-35 минут, затем добавляем специи и еще немного тушим.
Аккуратно вынимаем сазана, а в казан с молоком и луком добавляем стакан воды с разведенной мукой, доводим до кипения и варим соус до готовности.
Сазана поливаем соусом и посыпаем резаной петрушкой.
Мы http://uhaizpetuha.ru желаем Вам приятного аппетита!