Плов из баранины
Баранина 1 кг
Рис 500 г
Жир бараний 250 г (если жира мало, можно использовать растительное масло)
Морковь 500 г
Лук репчатый 3-4 шт.
Чеснок 1 головка
Соль, специи
Бараний жир растопить в казане и обжарить в нем подсоленное мясо, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить помешивая. Затем добавить нарезанную соломкой морковь, еще немного подсолить и обжарить все до золотистого цвета. Далее залить все водой и засыпать промытый рис. Вода должна покрывать рис на два пальца. Воду еще подсолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30. Перед тем, как вода окончательно выпарится, добавить специи и дольки чеснока.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!