Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Плов из баранины

Баранина 1 кг

Рис 500 г

Жир бараний 250 г (если жира мало, можно использовать растительное масло)

Морковь 500 г

Лук репчатый 3-4 шт.

Чеснок 1 головка

Соль, специи

Бараний жир растопить в казане и обжарить в нем подсоленное мясо, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить помешивая. Затем добавить нарезанную соломкой морковь, еще немного подсолить и обжарить все до золотистого цвета. Далее залить все водой и засыпать промытый рис. Вода должна покрывать рис на два пальца. Воду еще подсолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30. Перед тем, как вода окончательно выпарится, добавить специи и дольки чеснока.

 Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!