Ленивые голубцы
400 г капусты
300 г свиного фарша
300 г говяжьего фарша
1 большая репчатая луковица
0,5 головки чеснока
0,5 стакана риса
соль, перец,
1/3 стакана растительного масла
1 стакан сметаны
100 грамм сливочного масла
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и добавляем в фарш.
Мелко режем лук, давим чеснок и также добавляем в фарш, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Капусту мелко шинкуем, подсаливаем.
В казан наливаем полстакана воды и растительное масло. Укладываем на дно казана слой капусты, сверху слой фарша, снова слой капусты и слой фарша, сверху опять капусту. Сверху кладем сливочное масло и тушим все минут 40 на среднем огне не перемешивая. В конце приготовления сверху выкладываем сметану и еще немного тушим.
Мы http://uhaizpetuha.ru желаем Вам приятного аппетита!