Голубцы из подорожника
Молодые листья подорожника
1 ст. риса
1 морковь
1 помидор
1 сладкий перец
1 репчатая луковица
Сушеные грибы.
Начинка:
- отварить рис в подсоленной воде,
- почистить, вымыть, нашинковать (порезать) лук, морковь, перец. Все обжарить на растительном масле, добавить специи, соль, разделить на 2 части.
1 часть смешать с рисом.
Начинку завернуть в листья подорожника, уложить в кастрюлю. Залить водой, подсолить, добавить предварительно замоченные сушеные грибы и тушить 15 минут.
Добавить 2-ю часть обжаренных овощей, столовую ложку муки, разведенную в стакане холодной воды.
Прокипятить 2 мин, снять с плиты, заправить зеленью укропа, дать настояться.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!