Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Фаршированные патиссоны

Российский сыр – 250 г;

Томаты и репчатый лук – по 150 г;

Грудка куриная – 400 г;

Мелкие патиссончики – 4 штуки;

Петрушка – 5 веточек;

Морковь – 100 г;

Чеснок – 3-4 дольки;

Соль, перец – на вкус;

Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить фаршированные патиссоны:

 

Моем плоды, срезаем ножом верхушку. Верхний срез будет заменять крышечку. Маленькой ложкой достаем внутреннюю мягкую часть, чтобы получились полые овощные формочки для запекания. Выбрасываем мякоть с семечками, оставляем только ту, которую собрали со стенок. Можно ее не использовать — это дело вкуса;

Измельчаем чесночок, хорошенько натираем им каждый «горшочек» изнутри;

В подогретое на сковородке масло закладываем порезанные мелкими кубиками морковку и лучок. Жарим на среднем пламени до румяного состояния, помешиваем;

Прибавляем к овощам мелко порезанную курицу, огонь не выключаем. Поджариваем все вместе, пока кусочки курочки не побелеют и не схватятся (четыре минуты). Дадим овощам и мясу немного остыть;

Самостоятельно измельчаем патиссоновую мякоть, рубим зелень. Режем сырок (200 г) и томаты на кубики. С помидоров удаляем семена и сок (лишняя влага не нужна);

Перекладываем компоненты в сковородку к начинке. Перчим, солим, перемешиваем, по желанию добавляем чеснок;

Наполняем «горшочки» ароматной начинкой, закрываем крышечкой, упаковываем в пищевую фольгу, помещаем в емкость для выпечки;

Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке около 35 минут;

Достаем вкусное кушанье, снимаем крышки, верх посыпаем оставшимся (50 г) сыром, допекаем еще минут 10.