Фаршированные патиссоны
Российский сыр – 250 г;
Томаты и репчатый лук – по 150 г;
Грудка куриная – 400 г;
Мелкие патиссончики – 4 штуки;
Петрушка – 5 веточек;
Морковь – 100 г;
Чеснок – 3-4 дольки;
Соль, перец – на вкус;
Масло растительное – 50 мл.
Как приготовить фаршированные патиссоны:
Моем плоды, срезаем ножом верхушку. Верхний срез будет заменять крышечку. Маленькой ложкой достаем внутреннюю мягкую часть, чтобы получились полые овощные формочки для запекания. Выбрасываем мякоть с семечками, оставляем только ту, которую собрали со стенок. Можно ее не использовать — это дело вкуса;
Измельчаем чесночок, хорошенько натираем им каждый «горшочек» изнутри;
В подогретое на сковородке масло закладываем порезанные мелкими кубиками морковку и лучок. Жарим на среднем пламени до румяного состояния, помешиваем;
Прибавляем к овощам мелко порезанную курицу, огонь не выключаем. Поджариваем все вместе, пока кусочки курочки не побелеют и не схватятся (четыре минуты). Дадим овощам и мясу немного остыть;
Самостоятельно измельчаем патиссоновую мякоть, рубим зелень. Режем сырок (200 г) и томаты на кубики. С помидоров удаляем семена и сок (лишняя влага не нужна);
Перекладываем компоненты в сковородку к начинке. Перчим, солим, перемешиваем, по желанию добавляем чеснок;
Наполняем «горшочки» ароматной начинкой, закрываем крышечкой, упаковываем в пищевую фольгу, помещаем в емкость для выпечки;
Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке около 35 минут;
Достаем вкусное кушанье, снимаем крышки, верх посыпаем оставшимся (50 г) сыром, допекаем еще минут 10.