Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Чили кон карне- перец с мясом (мексиканская кухня)

Объем 3 л

Для поджарки:

Красный репчатый лук 4 шт. (можно и обычный белый)

Чеснок 1 головка

Соус Чили 4 столовые ложки

Говядина филе 800 г

Растительное масло

 Для соуса:

Помидоры 0,5 кг

Сладкий перец 0,3 кг

Сахар 30 г

Соль по вкусу

Уксусная эссенция 0,5 чайной ложки

Фасоль консервированная в собственном соку  2 банки по 350-400 г (белая и красная)

 Приготовление:

Поджарка.

Лук пошинковать соломкой, чеснок мелко порезать и обжарить все на растительном масле, добавив в конце жарки 4 ст. ложки соуса Чили.

Порезанную мелкими (около 1см) кубиками говядину, обжариваем в растительном масле, добавляем поджарку.

Соус: помидоры и очищенный перец пропустить через мясорубку и тушить, помешивая, около 20 минут на слабом огне, в середине варки добавить 30 г сахара, соли по вкусу, а в конце варки уксусную эссенцию пол чайной ложки.

 В соус кладем поджарку с говядиной и тушим на медленном огне, помешивая, около 1 часа. Добавляем фасоль 2 банки и тушим еще 30 минут. Готово

Все блюдо солить не надо, подсоленным будет только соус.

 Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!