Чили кон карне- перец с мясом (мексиканская кухня)
Объем 3 л
Для поджарки:
Красный репчатый лук 4 шт. (можно и обычный белый)
Чеснок 1 головка
Соус Чили 4 столовые ложки
Говядина филе 800 г
Растительное масло
Для соуса:
Помидоры 0,5 кг
Сладкий перец 0,3 кг
Сахар 30 г
Соль по вкусу
Уксусная эссенция 0,5 чайной ложки
Фасоль консервированная в собственном соку 2 банки по 350-400 г (белая и красная)
Приготовление:
Поджарка.
Лук пошинковать соломкой, чеснок мелко порезать и обжарить все на растительном масле, добавив в конце жарки 4 ст. ложки соуса Чили.
Порезанную мелкими (около 1см) кубиками говядину, обжариваем в растительном масле, добавляем поджарку.
Соус: помидоры и очищенный перец пропустить через мясорубку и тушить, помешивая, около 20 минут на слабом огне, в середине варки добавить 30 г сахара, соли по вкусу, а в конце варки уксусную эссенцию пол чайной ложки.
В соус кладем поджарку с говядиной и тушим на медленном огне, помешивая, около 1 часа. Добавляем фасоль 2 банки и тушим еще 30 минут. Готово
Все блюдо солить не надо, подсоленным будет только соус.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!