Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Как завялить окуня

Выловленных окуньков потрошим, удаляем жабры, промываем, укладываем в эмалированную кастрюлю густо промазывая и пересыпая крупной солью. Ставим сверху пресс. Если окуньки поместились в 3-литровую кастрюльку- кладем сверху крышку диаметром меньше и ставим на крышку трехлитровую банку с водой- это наш пресс.

Окунь должен пролежать при комнатной температуре в тузлуке (рассоле, который образуется через несколько часов, когда соль растворится) пока не станет «деревянным», но не менее 7 суток (в зависимости от величины рыбы от 7 до 20 дней). Затем рыбку промываем от соли в холодной воде и оставляем в кастрюле с холодной водой вымачиваться на сутки, пару раз меняя воду.

После вымачивания, окуньков вывешиваем в проветриваемом помещении, продев иголку с нитью (10 номер) через нижнюю челюсть на расстоянии 10 см друг от друга. Если необходимо, можно обернуть нить с окунями 3 слоями марли от насекомых. Через 3-4 дня (опять же в зависимости от величины окуня) рыбка завялится. Главное не пересушить рыбу.

Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!