Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Уха рыбацкая двойная из речной рыбы

Мелочь - ерши, окна и др.

Крупная- судак, щука, сазан, карп, окунь и др.

Выловленную рыбу сортируем на мелочь и крупную. Мелочь потрошим, промываем (не чистим, но потрошим, чтобы не было горечи). Крупную потрошим, чистим от чешуи, промываем. Голову, плавники, хвост, пузырьки, молоки, сокращение брюшек с жировой прослойкой, увеличенной до мелочей, а саму рыбу уменьшают на порционные куски. Если есть икра- осторожно извлекаем, очищаем от пленки и откладываем в сторонку.

Попробуйте в подсоленной воде варим морковь и лук до готовности, затем закладываем мелочь, и остальные сжимают и варим, пока рыбий глаз не побелеет ( морковь и лук за полусобирает запах олова). Тогда бульон процеживаем или все из него вынув, даем отстояться и аккуратно переливаем в другую посудину. Помещаем в бульон порционные кусочки немного кипятим, (главное не переварить рыбу, не давать ей развалиться), пробуем на соль, закладываем икру, еще кипятим, накапливаем лавровый лист, перец черный, когда готово, заливаем рюмку водки. Зажигаем на костре березовую лучину и тушим в ухе. Это придаст особый вкус «с дымком». Даем немного настояться, тем временем уменьшается укроп.

Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом.

Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!