Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Уха рыбацкая двойная из речной рыбы

Мелочь- ерши, окуни и др.

Крупная- судак, щука, сазан, карп, окунь и др.

Выловленную рыбу сортируем на мелочь и крупную. Мелочь потрошим, промываем (не чистим, но потрошим, чтобы не было горечи). Крупную потрошим, чистим от чешуи, промываем. Голову, плавники, хвост, пузырь, молоки, обрезки брюшка с жировой прослойкой добавляем к мелочи, а саму рыбу режем на порционные куски. Если есть икра- осторожно извлекаем, очищая от пленки и откладываем в сторонку.

Сначала в подсоленной воде варим морковь и лук до полуготовности,  затем закладываем мелочь, головы и остальные обрезки и варим, пока рыбий глаз не побелеет ( морковь и лук забирает запах тины). Затем бульон процеживаем или все из него вынув, даем отстояться и аккуратно переливаем в другую посудину. Помещаем в бульон порционные куски немного кипятим, (главное не переварить рыбу, не дать ей развалиться), пробуем на соль, закладываем икру, еще кипятим, добавляем лавровый лист, перец черный, когда готово, заливаем рюмку водки. Зажигаем на костре березовую лучину и тушим в ухе. Это придаст особый вкус «с дымком». Даем немного настояться, тем временем режем укроп.

Разливая по тарелкам, посыпаем укропом.

Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!