Уха из петуха вариант 7 «Донская»
2 куриных бедрышка
1 лук репчатый
1 крупный зубчик чеснока
1 морковь
2 вида филе рыбы (или больше) на 0,5 кг (например толстолобик и тилапия)
Половинка болгарского сладкого перца
2-3 помидорки
1-2 картошины
10-15 маслин или оливок
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Приправа для рыбы на кончике чайной ложки
Варим бедрышки в подсоленной воде вместе с целой морковкой, луком, чесноком до готовности.
Все вынимаем и варим в этом бульоне рыбу до готовности. Рыбу вынимаем, бульон процеживаем. В бульон добавляем резаный соломкой картофель, помидоры и болгарский перец, добавляем маслины. В конце варки добавить лавровый лист, перец, приправу для рыбы. Рыбу можно положить обратно в уху или сразу разложить по тарелкам и наливать уху, посыпая зеленью. Бедрышки можно использовать для приготовления другого блюда.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!