Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Уха из петуха вариант 7 «Донская»

2 куриных бедрышка

1 лук репчатый

1 крупный зубчик чеснока

1 морковь

2 вида филе рыбы (или больше) на 0,5 кг (например толстолобик и тилапия)

Половинка болгарского сладкого перца

2-3 помидорки

1-2 картошины

10-15 маслин или оливок

соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приправа для рыбы на кончике чайной ложки

 

Варим бедрышки в подсоленной воде вместе с целой морковкой, луком, чесноком  до готовности.

Все вынимаем и варим в этом бульоне рыбу до готовности. Рыбу вынимаем, бульон процеживаем. В бульон добавляем резаный соломкой картофель, помидоры и болгарский перец, добавляем маслины. В конце варки добавить лавровый лист, перец, приправу для рыбы. Рыбу можно положить обратно в уху или сразу разложить по тарелкам и наливать уху, посыпая зеленью. Бедрышки можно использовать для приготовления другого блюда.

Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!