Уха из петуха вариант 6
Небольшая курица или петушок (можно куриную грудку);
Граммов 200 красной рыбы (очищенная от чешуи и потрошеная);
1 лук (очистить);
1 морковь(очистить);
4-6 картофелин (очистить, нарезать);
Зелень, перец, лавровый лист, соль
Масло растительное;
Вареные куриные яйца 2-3 шт (очистить)
В одной емкости, в подсоленной воде, отвариваем курицу с целой морковкой и луком.
В другой - рыбу. Свареннуюрыбу вынимаем, разбираем, удаляем кости. Курицу вынимаем, кладем отдельно - это теперь самостоятельное блюдо. Оба бульона процеживаем в одну емкость, доводим до кипения, закладываем картофель, опять доводим до кипения, закладываем филе рыбы и варим до готовности картофеля. Перед окончанием варки, добавляем лавровый лист, перец.
Морковь и лук натираем на крупной терке, делаем поджарку на растительном масле и добавляем в готовую уху.
Разливая по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем половинку яйца.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!