Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Уха из петуха вариант 6

Небольшая курица или петушок (можно куриную грудку);

Граммов 200 красной рыбы (очищенная от чешуи и потрошеная);

1 лук (очистить);

1 морковь(очистить);

4-6 картофелин (очистить, нарезать);

Зелень, перец, лавровый лист, соль

Масло растительное;

Вареные куриные яйца 2-3 шт (очистить)

 

В одной емкости, в подсоленной воде, отвариваем курицу с целой морковкой и луком.

В другой - рыбу. Свареннуюрыбу вынимаем, разбираем, удаляем кости. Курицу вынимаем, кладем отдельно - это теперь самостоятельное блюдо. Оба бульона процеживаем в одну емкость, доводим до кипения,  закладываем  картофель, опять доводим до кипения, закладываем филе рыбы и варим до готовности картофеля. Перед окончанием варки, добавляем лавровый лист, перец.

Морковь и лук натираем на крупной терке, делаем поджарку на растительном масле и добавляем в готовую уху.

Разливая по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем половинку яйца.

Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!