Уха из петуха вариант 5
Петух (ощипанный, потрошеный)
Мелкая рыбешка (окуньки, ерши, пескари, караси) потрошеная по возможности
Стерлядь (чищеная, потрошеная)
Белок от сырого яйца
Картофель (очистить) 4-6 шт.
Морковь, лук очистить, нашинковать, сделать золотистую поджарку на сливочном масле.
В кастрюлю налить холодной воды, посолить, положить петуха и варить до готовности.
Петуха вынуть, заложить мелкую рыбешку, сварить, затем рыбешку выбросить, а бульон процедить, немного охладить (градусов до 70) и влить яичный белок для осветления.
Затем сварить в бульоне стерлядь (целую или крупные куски) и резаный картофель.
Заправить уху поджаркой.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!