Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Уха из петуха вариант 5

Петух (ощипанный, потрошеный)

Мелкая рыбешка (окуньки, ерши, пескари, караси) потрошеная по возможности

Стерлядь (чищеная, потрошеная)

Белок от сырого яйца

Картофель (очистить) 4-6 шт.

Морковь, лук очистить, нашинковать, сделать золотистую поджарку на сливочном масле.

 

В кастрюлю налить холодной воды, посолить, положить петуха и варить до готовности.

Петуха вынуть, заложить мелкую рыбешку, сварить, затем рыбешку выбросить, а бульон процедить, немного охладить (градусов до 70) и влить яичный белок для осветления.

Затем сварить в бульоне стерлядь (целую или крупные куски) и резаный картофель.

Заправить уху поджаркой.

Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!