Уха из петуха вариант №3
Курица 1 шт. (потрошеная, промытая)
Морковь, лук (почистить и не резать)
Корень сельдерея и петрушки (почистить и не резать),
Рыба граммов на 0,5 кг любая, но лучше несколько видов на ваше усмотрение (почистить, выпотрошить, промыть).
Картофель 4 шт. почистить, порезать кубиками.
Соль
Варить курицу, удаляя пену, в подсоленной воде до готовности, вместе с корнями сельдерея и петрушки, целой морковкой и целой луковицей.
Когда курица сварится, вынуть ее вместе с кореньями и овощами, а в бульон положить рыбу и картофель. Варить на медленном огне, удаляя пену, до готовности. Перед окончанием варки, влить в уху 50 граммов водки, что немного заберет запах рыбы.
Разливая по тарелкам, посыпать зеленью.
Курицу кушать отдельно.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!