Уха из петуха вариант №1
1 петух средних размеров (очищенный от перьев и потрохов)
1 репчатая луковица (очистить, разрезать напополам)
Корень петрушки 2 шт. (разрезать на несколько кусков)
Пучок укропа (мелко порезать)
3 картофелины (очистить, порезать)
Стерлядь весом около 1 кг ( выпотрошить, почистить, промыть)
Петуха положить в котелок с холодной подсоленной водой (3 литра), довести воду до кипения и, снимая пену, продолжать варить до готовности. В середине варки положить в котелок лук и петрушку. Затем петуха, лук и петрушку вынуть, довести бульон до кипения и положить в него стерлядь на 20-30 минут. За несколько минут до окончания варки забросить картофель.
Сваренную рыбу достать, разделить на порции, разложить по тарелкам. Разлить по тарелкам бульон с картофелем, поперчить, посыпать укропом.
Петуха можно использовать для других блюд.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!