Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Уха из петуха вариант №1

1 петух средних размеров (очищенный от перьев и потрохов)

1 репчатая луковица (очистить, разрезать напополам)

Корень петрушки 2 шт. (разрезать на несколько кусков)

Пучок укропа (мелко порезать)

3 картофелины (очистить, порезать)

Стерлядь весом около 1 кг ( выпотрошить, почистить, промыть)

             Петуха положить в котелок с холодной подсоленной водой (3 литра), довести воду до кипения и, снимая пену, продолжать варить до готовности. В середине варки положить в котелок лук и петрушку. Затем петуха, лук и петрушку вынуть, довести  бульон до кипения и положить в него стерлядь на 20-30 минут. За несколько минут до окончания варки забросить картофель.

Сваренную рыбу достать, разделить на порции, разложить по тарелкам. Разлить по тарелкам бульон с картофелем, поперчить, посыпать укропом.

Петуха можно использовать для других блюд.

Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!