Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

 Суп Харчо (Вариант 1)

       На 5 литровый казан       

       Мясо (Баранина, свинина, говядина) - 800 г

       Лук репчатый  - 2 шт

       Морковь (крупная) - 1 шт

       Картофель (крупный) - 3 шт

       Чеснок - 1 головка

       Зелень ( кинза или петрушка) 

       Ткемалевый соус 2 ст. ложки

       Специи (перец красный, перец черный молотый, хмели сунели)

       Рис    0,5 ст (Ориентировочно на 1 литр воды 1 ст. Л. Риса с горкой)

       Соль

       Томатная паста 2 ст. ложка

       Растительное масло 3 ст л

      

В казанок наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем, нарезанное кусками мяса. Подсаливаем   и обжариваем со всех сторон.

Когда мясо обжарится, добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Жарим до мягкости моркови.

Когда морковь стала мягкой, добавляем томатную пасту, ткемальный соус и заливаем водой. Добавляем соль, черный и красный перец, хмели-сунели. Тушим все это на большом огне минут 20.

Картофель режем брусочками и добавляем к нашему мясу. Доливаем воды, доводим до кипения и всыпаем рис. Варим до готовности риса.
За 5 минут до готовности добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, а так же еще, при надобности, соль и перец.

Все готово. Подаем, посыпав мелко рубленной кинзой или петрушкой.

 Суп Харчо (Вариант 2)

На 5 литровый казан      

1 кг говяжьей грудинки (нарезать небольшими кусочками)

4 средних репчатых луковицы (2 шт. Нарезать кубиками)

1 стакан пропаренного риса (смесь пропаренного и дикого риса) промыть

0,5 стакана грецких орехов (измельчить блендером)

Зелень кинзы, укропа, петрушки (по небольшому пучку) порезать

2 неполных чайных ложки хмели- сунели

сухой базилик 1 ч.л.

соль по вкусу

чеснок 1 головка (пропустить через чеснокодавку)

перец красный жгучий 1 ч.л.

соус ткемали 4 ст л

томат паста 4 ст л

масло растительное 6 ст л

Поджарка: на сковороде обжарить порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в поджарку соус ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Все перемешать, накрыть крышкой, снять с огня. 

Добавить 2 луковицы целиком, посолить. Убавить огонь и варить 1-1,5 часа до готовности мяса, затем в бульоне добавить рис и варить 10 минут. Добавить поджарку, добавить, добавить грецкие орехи, добавить, добавить оставшуюся зелень, добавить и снять с огня. дать постоять 10 минут и суп готов.

 Мы  http://uhaizpetuha.ru/  желаем Вам приятного аппетита!