Солянка
На 5 литровый казан:
Мясная косточка;
100-150 г вареной колбасы;
100-150 г копченой колбасы;
1-2 соленых огурца;
Половинка лимона;
1 банка оливок без косточек;
1 морковь;
1 репчатая луковица;
4-6 картошин почистить, порезать;
Растительное масло для поджарки, томатная паста;
Лавровый лист, перец черный молотый;
Сметана, эелень.
Сварить косточку в подсоленной воде, вынуть, отделить от мяса. Мясо разделить на порционные кусочки и забросить обратно в казан вместе с нарезанной мелкой соломкой колбасой, дать закипеть и добавить резаные огурцы. Очистить лимон от кожуры, мелко порезать и вместе с оливками добавить к солянке. В последнюю очередь добавить картофель. Перед окончанием варки, при необходимости досолить, забросить лавровый лист и перец, добавить поджарку.
Поджарка: морковь натереть на крупной терке и вместе с нарезанным луком обжарить на растительном масле, добавив в конце жарки томатную пасту.
Разлить по порциям, добавив сметану и мелко порезанную зелень.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!