Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Рецепт помидорного кетчупа

 2,5 кг помидор

1 стакана сахара

1 столовая ложка с горкой соли

20 горошин душистого перца

15 горошин гвоздики

10 горошинок перца

1 чайная ложка корицы

0,5 чайной ложки молотого имбиря

1 головка чеснока

2,5 столовых ложки 70% уксуса

Приготовление:

Мытые помидоры порезать, положить в кастрюлю и варить на среднем огне около 40 минут, помешивая. Лишний выделяемый сок из овощей удаляем. Затем образовавшуюся массу протереть через дуршлаг или разбить блендером до однородной массы. Далее снова варим на среднем огне около 30 минут. Минут за 10 до окончания варки, засыпаем специи+ соль+ сахар+ раздавленый чеснок, а за 2 минуты до окончания – уксус.

Снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам (бутылкам).

 Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!