Салат «Тигренок»
Вареный картофель 400 г, вареная морковь 400 г
Колбаса (вареная) 200 г
Огурцы 200 г (любые: свежие или маринованные)
Репчатый лук 150 г
3 вареных яйца
Майонез, соль, перец
Черные маслины для украшения 6-7 штук сразу порезать (чернослив, икра черная)
Овощи очистить и натереть на мелкой терке: картофель отдельно от моркови.
Нарезать колбасу и огурцы мелкими кубиками отдельно друг от друга.
Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком на несколько минут, затем промыть в холодной воде.
Натереть на мелкой терке яйца (оставить один белок для украшения).
На плоскую тарелку выложить картофель в форме головы тигра, посолить, поперчить, намазать майонезом.
Вторым слоем колбасу + майонез.
Третий слой огурцы (если свежие -подсолить)+ майонез.
Четвертый слой лук.
Пятый слой яйца + майонез.
Шестой слой морковь (майонезом не смазывать).
Должна получиться голова тигра, которую необходимо украсить (разрисовать)
1. Глазки и щечки сделать из яичного белка.
2. Нос и ресницы из маслин.
3. Зеленые зрачки из огурца.
4. Из полукруга колбасы- рот (как будто высунут язык)
5. Выложить тигриные полоски из нарезанных маслин.
6. Из тонко порезанного репчатого лука сделать усы.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!