Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Салат «Тигренок»

Вареный картофель 400 г, вареная морковь 400 г

Колбаса (вареная) 200 г

Огурцы 200 г (любые: свежие или маринованные)

Репчатый лук 150 г

3 вареных яйца

Майонез, соль, перец

Черные маслины для украшения  6-7 штук сразу порезать (чернослив, икра черная)

Овощи очистить и натереть на мелкой терке: картофель отдельно от моркови.

Нарезать колбасу и огурцы мелкими кубиками отдельно друг от друга.

Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком на несколько минут, затем промыть в холодной воде.

Натереть на мелкой терке яйца (оставить один белок для украшения).

На плоскую тарелку выложить картофель в форме головы тигра, посолить, поперчить, намазать майонезом.

Вторым слоем колбасу + майонез.

Третий слой огурцы (если свежие -подсолить)+ майонез.

Четвертый слой лук.

Пятый слой яйца + майонез.

Шестой слой морковь (майонезом не смазывать).

Должна получиться голова тигра, которую необходимо украсить (разрисовать)

1. Глазки и щечки сделать из яичного белка.

2. Нос и ресницы из маслин.

3. Зеленые зрачки из огурца.

4. Из полукруга колбасы- рот (как будто высунут язык)

5. Выложить тигриные полоски из нарезанных маслин.

6. Из тонко порезанного репчатого лука сделать усы.

Мы  http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!