Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Салат «Татарский» с говядиной»

 100 г моркови

 100 г капусты

 100 г лука

 100 г говядины

 100 г свеклы

 100 г картофеля

 6% уксус

 лимон

 майонез или другой соус по желанию

перец, соль

Мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем тонкими полосками.

Капусту шинкуем.

Нарезаем также тонко свеклу. Немного припускаем ее в сковороде до мягкости, используем небольшое количество растительного масла. Слегка солим и сбрызгиваем лимонным соком. Весь процесс занимает около 7 минут.

 Нарезаем тонкой соломкой морковь. Чтобы вкус получился более пикантный, морковь можно замариновать: добавляем чуть-чуть лимонного сока, соль, уксус, сахар, измельченный чеснок, кориандр или ваши любимые приправы.

 Тоненькой соломкой нарезаем картофель. Обжариваем его на сковороде до хрустящей корочки. Используем совсем немного растительного масла. Если вам покажется, что для салата картофель получился слишком жирный, то попробуйте запечь его в духовке без масла.

 Нарезаем лучок. В салат можно добавлять и белый, и красный салатный лук.

Выкладываем все компоненты салата на большое блюдо вкруг поочередно, оставив серединку блюда пустой. В серединку кладем сметану или майонез, посыпав сверху резаной зеленью. Перемешиваем салат непосредственно перед употреблением.

Мы   http://uhaizpetuha.ru/  желаем Вам приятного аппетита!