Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Домашний квас для окрошки

Если есть готовая закваска, домашний квас для окрошки приготовить очень просто:

На 3 л банку 300-400 г готовой закваски, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки сухого кваса, залить доверху водой, перемешать, добавить корочку ржаного хлеба для цвета, 3-4 изюминки для брожения и оставить на солнце (в теплом месте) на сутки. Затем готовый квас слить, процедив через сито, в отдельную емкость и поставить охлаждаться.

Из банки удалить лишнюю закваску и повторить процедуру.

 Если закваски нет, домашний квас для окрошки можно приготовить самостоятельно:

На 3 л банку 3 столовых ложки сухого кваса, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, несколько изюминок для брожения, залить водой доверху, перемешать и поставить в солнечное место. Через сутки все вылить, оставив 300-400 г закваски на дне банки, опять добавить по 3 ложки сахара и кваса, воды и изюм, но дрожжи больше не добавлять. Повторить еще через сутки и еще, пока не уйдет горечь от дрожжей. Обычно на 4-5 сутки закваска уже готова и на ее основе можно ставить квас.

Окрошечный квас прекрасно утоляет жажду и является вкусным и полезным напитком.

Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!