берёзовый сок
Лишь только подснежник распустится в срок,
Лишь только появятся первые грозы,
На белых стволах появляется сок,
То плачут берёзы, то плачут берёзы ...
Нет, берёзы не плачут, они, как и всё живое вокруг, радуются приходу весны, а значит, набирая берёзовый сок, необходимо пожалеть дерево. Не делать больших зарубок, не брать сок у молодых деревьев, не брать много сока у одного дерева, иначе оно не сможет восстановиться, замазать ранку у березы глиной, землей, заткнуть мхом.
Березовый сок очень полезный витаминный напиток, утоляющий жажду и сладковатый на вкус. Сок является общеукрепляюцим, тонизирующим напитком. Березовый сок очищает кровь и обладает слабым мочегонным действием, что хорошо помогает при интоксикациях.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!
Консервируем березовый сок.
На 5 л сока- 20 г лимонной кислоты (или сок лимона) и 6 столовых ложек сахара.
Доводим сок до кипения, добавляем сахар и кислоту. Даем покипеть 1 мин до полного растворения сахара. Заливаем в стерилизованные банки, плотно закрываем, даем остыть и ставим в прохладное место.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!