Вариант 1
Варенье из ирги
- Ирга (мытая ирга, можно даже с веточками от грозди) - 1,5 кг
- Вода (кипяченая) - 200 г
- Сахар - 800 г
- Засыпаем в кастрюлю иргу, добавляем воду и ставим на большой огонь.
Через полчаса добавляем, открываем крышку кастрюли, добавляем сахар и варим еще полчаса на маленьком огне.
После остывания до температуры и температуры в кастрюлю с вареньем погружной блендер. Хорошо разбиваем ягоды блендером до консистенции каши.
Разливаем по банкам и ставим остывать.
Варенье желируется и будет как джем. Вкус неповторимый.
Вариант 2
Простой рецепт варенья из ирги
Состав (на 1 л):
- ирга - 1 кг;
- сахар - 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Иргу перебрать, промыть, сложить в дуршлаг.
- Вы будете пить воду и пить воду.
- Оставь в тазе, засыпать сахаром и уйти в час-два, пока не даст сок.
- Поставить на огонь, довести до 5 минут на сильном огне, снимать пену.
- Оставь пару часов, затем 5 минут на сильном огне.
- Повторить в третий раз.
- Разложить варенье по стерилизованным банкам, не остужая, закатать стерилизованными крышками
-
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!