Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Вариант 1

Варенье из ирги

  • Ирга  (мытая ирга, можно даже с веточками от грозди) - 1,5 кг
  • Вода  (кипяченая) -  200 г
  • Сахар  800 г
  • Засыпаем в кастрюлю иргу, добавляем воду и ставим на большой огонь. 
    Через полчаса добавляем, открываем крышку кастрюли, добавляем сахар и варим еще полчаса на маленьком огне. 
    После остывания до температуры и температуры в кастрюлю с вареньем погружной блендер. Хорошо разбиваем ягоды блендером до консистенции каши. 
    Разливаем по банкам и ставим остывать. 
    Варенье желируется и будет как джем. Вкус неповторимый.

 

Вариант 2

Простой рецепт варенья из ирги

Состав (на 1 л):

  • ирга - 1 кг;
  • сахар - 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Иргу перебрать, промыть, сложить в дуршлаг.
  • Вы будете пить воду и пить воду.
  • Оставь в тазе, засыпать сахаром и уйти в час-два, пока не даст сок.
  • Поставить на огонь, довести до 5 минут на сильном огне, снимать пену.
  • Оставь пару часов, затем 5 минут на сильном огне.
  • Повторить в третий раз.
  • Разложить варенье по стерилизованным банкам, не остужая, закатать стерилизованными крышками
  • Мы   http://uhaizpetuha.ru/  желаем Вам приятного аппетита!