Варенье из черной смородины пятиминутка
- Смородина черная — 7 стак.
- Сахар — 7 стак.
- Вода — 3/4 стак.
- Водка (не входит в основной рецепт. Нужна для обработки крышек) — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Промыть смородину, отмерить 7 стаканов, подсушить.
Промыть банки с содой, ополоснуть, перед загрузкой горячего варенья поставить на 1 минуту в микроволновку.
Поставить 5- литровую кастрюлю на сильный огонь, добавить 3/4 стакана воды. После закипания постепенно всыпать по стакану сахара помешивая венчиком до полного растворения хотя бы до 4 стакана. После всыпания сахара, в сахарный сироп всыпать смородину и активно перемешивать на сильном огне. После образования первой пены, засечь 5 минут и варить постоянно помешивая и снимая пенку. Затем снять с огня (ничего страшного если вся пенка не снята) и разложить по горячим банкам, вынутым из микроволновки.
Крышку, вынуть из кипящей воды, слегка стряхнуть от воды и влить в нее около 1 ст. ложки водки, ополоснуть и вылить обратно в стакан до следующей крышечки. А уж потом закрутить до самых краев заполненную горячим вареньем баночку.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!