Варенье из черноплодной рябины
Рецепт 1
1,3 кг сахара, 1 кг черноплодной рябины, 1 стакан воды.
Как приготовить варенье из черноплодки. Воду для варки варенья, всыпать сахар и полностью его растворить. Ягоды промыть, удалить плодоножки, на 7 минут опустить в кипящую воду, затем всыпать ягоды в закипевший сироп. На медленном огне кипятить смесь 10-15 минут, выключать плиту и остудить смесь до температуры в течение 3-4ч, после чего снова кипеть, а затем сразу разложить по стерильным банкам, укупорить крышками. Температура в помещении может быть как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Рецепт 2
Понадобится: 2 части черноплодной рябины, 1 часть сахара.
Как сделать быстрое варенье из черноплодки. Подготовленные ягоды могут быть добавлены в кипящую воду и 2-5 минут бланшировать, затем перерабатывать в мясную или пищевую смесь, соединять с сахаром, перемешивать, нагревать до медленного растворения и растворять сахар после выкипания в течение 5 минут. Стерилизовать 18-20мин в кипящей воде (0,5л) и после этого укупорить. При желании можно добавить яблоки.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!