Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Шарлотка на кефире

  1. мука — 2 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. сахар — 1 стакан;
  5. яблоки — 500 гр. (5-6 штук);
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя (если его нет, тогда соду на кончике ножа, гашеную уксусом)
  7. Можно добавить ванилин или 2 чайные ложки корицы.

Порезать яблоки. Если кислые- присыпать сахаром.

Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, налить кефир, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Выкладываем яблоки на смазанный растительным маслом лист и заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Протыкаем спичкой в нескольких местах, если тесто на спичке  не остается, то выпечка готова.

 Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!