Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Шарлотка на кефире

  1. мука - 2 стакана;
  2. кефир - 1 стакан;
  3. яйца - 3 штуки;
  4. сахар - 1 стакан;
  5. яблоки - 500 гр. (5-6 штук);
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя (если его нет, тогда соду на кончике ножа, гашеную уксусом)
  7. Можно добавить ванилин или 2 чайные ложки корицы.

Порезать яблоки. Если кислые- присыпать сахаром.

Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, налить кефир, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Выкладываем яблоки на смазанным растительным маслом лист и заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Протыкаем спичкой в ​​нескольких местах, если тесто на спичке не остается, то выпечка готова.

 

Шарлотка в микроволновке

мука 90 г

сахар 100 г

корица 1 чл без горки

2 яйца

сахарная пудра 1 чл

разрыхлитель 1 чл

щепотка соли

1 яблоко

Порезать яблоко+ пудра+корица= перемешать.

Отдельно в миске взбить яйца с сахаром+ соль+ мука+ разрыхлитель= перемешать.

Смазать форму растительным маслом, немного влить тесла, затем яблоки, затем остальное тесто и в микроволновку на 5 минут.

Мы   http://uhaizpetuha.ru/  желаем Вам приятного аппетита!