Шарлотка на кефире
- мука - 2 стакана;
- кефир - 1 стакан;
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 1 стакан;
- яблоки - 500 гр. (5-6 штук);
- 1 чайная ложка разрыхлителя (если его нет, тогда соду на кончике ножа, гашеную уксусом)
- Можно добавить ванилин или 2 чайные ложки корицы.
Порезать яблоки. Если кислые- присыпать сахаром.
Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, налить кефир, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Выкладываем яблоки на смазанным растительным маслом лист и заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Протыкаем спичкой в нескольких местах, если тесто на спичке не остается, то выпечка готова.
Шарлотка в микроволновке
мука 90 г
сахар 100 г
корица 1 чл без горки
2 яйца
сахарная пудра 1 чл
разрыхлитель 1 чл
щепотка соли
1 яблоко
Порезать яблоко+ пудра+корица= перемешать.
Отдельно в миске взбить яйца с сахаром+ соль+ мука+ разрыхлитель= перемешать.
Смазать форму растительным маслом, немного влить тесла, затем яблоки, затем остальное тесто и в микроволновку на 5 минут.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!