Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ

На 2 лепешки:

Творог 100 г

Пшеничная мука 3 ст.

Кефир 1 ст.

Яйцо 2 шт.

Сода 1 ч.л.

Соль по вкусу

Сахар 2 ч.л.

Сыр сулугуни 100 г

Сыр адыгейский 100 г

Сливочное масло 2 ст.л

Тесто: Залить в миску кефир, добавить в кефир соду, соль, сахар, все хорошо перемешать, засыпать муку и замесить тесто, накрыть пленкой, оставить на 30 мин.

Начинка: Сыры натереть на крупной терке, добавить творог, яйцо, все хорошо перемешать.

Разделить тесто пополам, раскатать 2 лепешки толщиной 0,5 см. В середину выложить начинку и плотно защипнуть тесто сверху. Перевернуть швом вниз и немного раскатать. Положить лепешку на сухую сковородку, проткнуть вилкой, чтобы не вздувалось и не обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты под крышкой. Положить лепешку на блюдо и смазать сливочным маслом.

К хачапури подойдут соусы: ткемали, сацебели, чесночный, сырный, а также сметана.

Мы  http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!