Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Десерт и выпечка

Хачапури с сыром (грузинская кухня) в походе

Если вы путешествуете на автомобиле, то у вас наверняка есть,  если не автохолодильник, то сумка-холодильник, в которой доживут до утра следующие продукты: сыр, сливочное масло, яйцо, тесто. И не забудьте при этом сковороду.

Это с вечера хороши шашлычки под водочку, а утром, да еще если перед  дорогой, нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем свежий хачапури с сыром и чашка ароматного горячего кофе.

Итак, для тех, кто любит стряпать, есть предложение приготовить хачапури.

Продукты:

Сыр Витязь 100 г ,Сыр Гауда 400 г,

Готовое тесто «Сибирский гурман» 470 г (в пачке 4 пластика)

Сливочное масло- 100 г

Сырое яйцо 1 шт

Чтобы посыпать стол- немного муки

Тесто можно раскатать любой чистой бутылкой, если под рукой нет скалки

Приготовление:

Вынуть из пакета 4 пластика теста, подождать, когда они станут мягкими.

Пока тесто размораживается, натереть сыр на крупной терке (или мелко порезать, покрошить), добавить сырое яйцо и  натереть 2/3 застывшего сливочного масла (если масло размякло, просто добавить ложечкой), все перемешать- начинка для 4 хачапури готова.

Раскатать из пластиков  блины, положить в блины начинку, собрать края по кругу в узелок,

перевернуть узлом вниз и раскатать лепешки размером чуть меньше дна сковороды.

Сковороду смазать первый раз оставшимся сливочным маслом и жарить лепешки на среднем огне до подрумянивания. После первой лепешки сковороду больше смазывать не нужно.

Лично я столкнулась с тем, что при переворачивании лепешка грозилась порваться, потому, что лопатку я не взяла, а хачапури получалось пышным и рыхловатым (тесто дрожжевое). Тогда я просто опрокинула лепешку на плоскую тарелку, а затем лепешка благополучно съехала  на сковороду обратной стороной.

Можно использовать варианты начинки добавляя сыр других сортов, брынзу, творог.

Мы  http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!