Десерт и выпечка
Хачапури с сыром (грузинская кухня) в походе
Если вы путешествуете на автомобиле , то у вас наверняка есть, если нет автохолодильника, то сумка-холодильник, в который доживут до возможной порчи продуктов: сыр, сливочное масло, яйцо, тесто. И не случается при этом сковороду.
Это с вечера хороши шашлычки под водочку, утром, да еще если перед дорогой, нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем свежие хачапури с сыром и чашка ароматного горячего кофе.
Итак, для тех, кто любит стряпать, есть предложение приготовить хачапури.
Продукты:
Сыр Витязь 100 г ,Сыр Гауда 400 г,
Готовое тесто «Сибирский гурман» 470 г (в пачке 4 пластика)
Сливочное масло- 100 г
Сырое яйцо 1 шт
Чтобы посыпать стол- немного муки
Тесто можно раскатать любой чистой бутылкой, если под рукой нет скалки.
Приготовление:
Вынуть из пакета 4 пакета теста, обнаруженного, когда они будут возвращены.
Пока тесто размораживается, натереть сыр на крупной терке (или мелко порезать, покрошить), добавить сырое яйцо и натереть 2/3 застывшего сливочного масла (если масло размякло, просто добавить ложечкой), все растворить-начинка для 4 готовых хачапури.
Раскатать из пластиков блины, положить в блины начинку, собрать края по кругу в узелок,
перевернуть узломвниз и раскатать лепешки размер чуть меньше дна сковороды.
Сковорода смазать первым разом оставшимся сливочным маслом и жарить лепешки на среднем огне до подрумянивания. После первой лепешки сковороду больше смазывать не нужно.
Лично я столкнулась с тем, что при переворачивании лепешка грозилась порваться, потому что лопатку я не взяла, а хачапури получалось пышным и рыхловатым (тесто дрожжевым). Тогда я просто опрокинула лепешку на плоскую тарелку, а затем лепешка благополучно съехала на сковороду обратной стороны.
Можно использовать варианты добавления сыров разных сортов, брынзу , творог.
Мы http://uhaizpetuha.ru/ желаем Вам приятного аппетита!